Back-Challenge an der Landauer Realschule

Zur Feier der deutsch-französischen Freundschaft wurde der Kochlöffel geschwungen

Für etwas Abwechslung im Corona-Alltag sorgten die beiden Französischlehrerinnen Daniela Binder und Sabine Troiber an der Viktor-Karell-Realschule Landau: Anlässlich des deutsch-französischen Tages am 22. Januar starteten sie vergangenes Wochenende in ihren Französischklassen von der siebten bis zur zehnten Jahrgangsstufe eine interaktive Back-Challenge. Die Schülerinnen und Schüler konnten aus verschiedenen süßen und herzhaften Rezepten auswählen, diese nachkochen oder nachbacken und ihren Familien typisch französische Spezialitäten servieren. Es kamen Quiches Lorraines – auch in vegetarischer Form – sowie Tartes au chocolat, Tartes au citron oder auch Clafoutis, eine Art Kirschkuchen, auf den Tisch. So lässt sich sogar Distanzunterricht (kulinarisch) genießen!

Die Ergebnisse der Back-Challenge präsentierten die Schüler digital. Philipp Rixinger, Bild Mitte, freute sich über seinen gelungenen Clafoutis.

Text u. Bilder: D. Binder/S. Troiber

Zurück